Sidebar Menu

湖北咸丰《娄氏家谱》发行情况和剪影

时间:  2018-04-09 14:33:14 编辑:   louyihua 栏目: 族谱编修

湖北咸丰《娄氏家谱》发行会于2017年农历腊月二十四日、二十五日两天在咸丰新场夻口岩娄氏家族老四舍院和咸丰苟家营村出水坝娄氏宗祠原址地举行发行式,到会总人数500余人(其中有80岁以上高龄的长辈娄远达等,有在外求学回乡的优秀代表中国人民大学硕士研究生被录生娄攀等)。大会分别由《家谱》发行委员会副主任娄茂生、娄高伟主持,大会议程分九项进行:

一、大会开始,鸣炮,向《家谱》行注目礼

二、向娄氏历代列祖列宗缅怀默哀

三、由《家谱》修谱、发行委员会秘书长娄功元致辞;

四、由《家谱》修谱、发行委员会成员娄焕、娄聪宣读《家谱》发行的祝贺单位和个人名单

五、由《家谱》主编者娄高排对采编、编撰、排版、出版、发行介绍情况

六、娄氏代表娄功胜、娄永丰、娄高品、娄聪分别发言

七、奏乐、鸣炮

八、《家谱》发行

九、家宴聚餐

湖北咸丰《娄氏家谱》发行,通过电话、微信的祝贺单位和个人名单:

中国大众文化学会   娄山文化研究会

中国传统文化协会   华夏早报社

中华娄楼氏网       中国先锋作家出版社  

前沿时报社         娄义华策划工作室

作家书屋

河北沧州娄氏家族代表娄锡伟等

湖北咸宁娄氏家族代表娄现华等

贵州桐梓娄氏家族代表娄义勇等

重庆彭水娄氏家族代表娄红淑等

贵州沿河娄氏家族代表娄如泽等

重庆忠县娄氏家族代表娄平等

四川成都娄氏家族代表娄功华等

湖北咸丰《家谱》发行隆重热烈,族人敬领《家谱》踊跃。是对娄氏族人传承文明、正史补正、宣扬名人、聚宗睦族等起了一次生动的教育作用,先辈的忠、孝、礼、仁、学、勤、俭等典范作为族规内容,后人永传。并以此教育后人铭记祖先,不忘根源,厚德敦行,凝聚亲缘的情怀,彰显的是颂扬祖先,传承家风,激励后人的思想和精神,与当今社会所倡导的凝聚人心,构建和谐社会是相承的。《家谱》的发行,将族人典型事例发扬光大,为子孙后代留下宝贵的精神财富,为社会发展和族人发展创造出更大的动力。

《家谱》发行后,反响强烈,族人通读,基本熟记族规、族训和字派等内容。


娄功元致发行词  

娄高排介绍修谱出版发行情况  

娄功胜发言

娄永丰发言

娄高品发言

新场夻口岩四合院家谱发行参会人员合影

苟家营出水坝家谱发行参会人员合影  

家谱发行登记  

族人敬领家谱  

家宴聚餐

阅读 0

四格广告

最新文稿