Sidebar Menu

湖北咸丰《娄氏家谱》出版发行

时间:  2018-04-09 15:25:16 编辑:   louyihua 栏目: 新闻资讯

    正值家家户户张灯结彩,喜气洋洋迎接2018年春节时,湖北省恩施州咸丰县的娄氏族人迎来一件大喜事,筹备编修十余载,由中国先锋作家出版社出版的《娄氏家谱》正式出版发行。这里的族人手捧散发着油墨香气的彤红族谱,脸上洋溢着幸福的微笑。他们终于有了一本较为详实,排版符合时代语言文字法的家谱。


娄高排在《娄氏家谱》发行会上致辞

    据悉,湖北咸丰娄氏祖先由湖南常德地区迁入现居住地繁衍生息,开枝散叶。盛世修谱,该地的族人从10年前就开始筹备修谱一事,由当地的贤达娄高排等带头组织了族谱编修委员会。族人上下,男女老少纷纷响应,鼎力支持,众望所归。于是,各司其职,爬山涉水,历经千辛万苦,走访相关各地采访,收集各种资料,图片,拍摄各种文物古迹。以实事求是,为子孙后代负责的态度,精心编修。

    娄高排族人等参阅了大量族谱后,发现现在的年轻人对传统的族谱难以接受,无法习惯从右到左的传统阅读模式,尤其是繁体字就更加无法认读。

    为适应时代发展特点,体现时代特征,符合当代语言文字法的要求。他们采用了最新式的族谱编排方式。简单,通俗易懂,便于传承。

    他们将族谱交由中国先锋作家出版社出版发行,因该出版社的“中国族谱出版中心”是我国规模较大,有自主研发的最新式族谱出版软件,拥有最多的族谱出版人才。出版的族谱版式设计新颖,内容简单明了,非常容易查找。各位族人非常方便就能查找到自己家的来龙去脉。获得了大家的一致赞赏!
      

阅读 0

四格广告

最新文稿