Sidebar Menu

“造星”高人的老公比自己小7岁

时间:  2018-04-05 21:42:27 编辑:   louyihua 栏目: 文艺书画

  

       娄乃鸣,这个名字绝对称不上明星,但是太多演员在她的手下通过春晚家喻户晓,从1994到2006年,她一直是央视春晚小品组的导演,属于“造星”的幕后高人。虽然曾经客串过《实话实说》的主持人,还在一些著名的小品中过了几把配角的戏瘾,但她还是做导演更为得心应手,《闲人马大姐》就是她的作品,话剧舞台上,她执导的戏更是一出接一出。爱大哭,爱大笑,做起事来是典型的男人派头,在中央戏剧学院上学的时候就被同学叫做“娄哥”或者“娄爷”;她有一位比自己小7岁的老公,他们有一个可爱的女儿;她曾身患乳腺癌,但顽强的从病痛中走出。
 
                                                                    领导和部下的姐弟恋

    恋爱结婚之前,虽然两人同在全总文工团工作了好几年,但若不是已经身为领导的娄乃鸣导一部戏急需一位形体指导,她也不会认识未来的老公孙文举。一位年轻俊朗的舞蹈演员,一个整日嘻嘻哈哈的领导兼导演,两人年龄相差7岁,那时身边的人都不看好他们的结合,但幸福的日子让他们成了圈中的模范夫妻。回忆起刚结婚的日子,看似大大咧咧的娄导动情的说:“结婚以后我告诉我丈夫,傍晚五点到十点你别离开我,这段时间我特想家”。
 
                           下辈子还做女人

          1999年,正在忙活春晚筹备的娄乃鸣,被意外诊断出得了乳腺癌。医生让娄乃鸣离开办公室的时候,她还想着这怎么和所有的电影情节一样先要让当事人回避。直到单位副团长来电话,说马上就把住院和手术需要的支票送到医院时,娄乃鸣意识到了这不是玩笑。一个晴天霹雳就这么轰然而来,随后孙文举就把医院当成了家,锅碗瓢盆他全置办齐了带到了医院,不重样的为妻子做饭。化疗的时候,为了解除药物的毒素需要病人多喝水,知道娄乃鸣平常一口白开水不喝,孙文举就自制了各种水果汁和蔬菜汁。共患难的夫妻,也更知道了彼此在自己生命中的分量。尽管曾患乳腺癌,当被杨澜问起“想做男人还是女人”的时候,娄导带着她特有的爽朗笑声答到:“做女人,做女人真好。”

【编辑:娄义华】

阅读 0

四格广告

最新文稿